Bewegung und Tanz

"Rückenfit" und "Coretraining" (speziell für Männer)

Die Abteilung Bewegung & Tanz bietet im Frühjahr drei "Rückenfit"- sowie einen "Coretaining"-Kurs mit jeweils zehn Einheiten an. "Coretraining" ist der neueste Trend in Sachen Fitness und Gesundheit und wurde speziell für Männer konzipiert. Beide Angebote fokusieren sich auf die Stärkung der Rumpfmuskulatur.

"Rückenfit" mobilisiert die Gelenke, beugt Haltungs- und Rückenproblemen vor und kräftigt die die alltagsrelevante Rückenmuskulatur. Das Training stabilisiert die Wirbelsäule, aktiviert die Tiefenmuskeln und gleicht Disbalancen aus. Funktionelle Probleme und Schmerzen des Bewegungsapparates werden gelindert oder sogar durch regelmäßiges Training verhindert.

"Coretraining" stärkt die tiefliegende Rumpfmuskulatur und verbessert die Koordination der Muskelgruppen untereinander. Mit speziellen Übungen und mit Hilfe von Kleingeräten werden gezielt Kraft und Koordination trainiert. Spaß und Power kommen in der Gruppenfitnessstunde nicht zu kurz!

Alle "Rückenfit"-Kurse finden im Pfarrheim St. Georg statt. Kurs 1 beginnt am Mittwoch, den 21. September (jeweils 18.30 bis 19.30 Uhr), Kurs 2 ebenfalls am 21. September (jeweils 19.45 bis 20.45 Uhr) und Kurs 3 am Freitag, den 23. September (jeweils 9.30 bis 10.30 Uhr). Die Kosten für Mitglieder des TuS betragen 30 Euro, für Nichtmitglieder 55 Euro.

"Coretraining" beginnt am Mittwoch, den 21. September (jeweils 20 bis 21 Uhr) in der Realschule. Mitglieder des TuS zahlen 25 Euro, Nichtmitglieder 45 Euro.

Anmeldungen bitte unter 08061/3460227 oder an office@bewegungundtanz.com

Weitere Infos unter www.bewegungundtanz.com